Пекарь - кондитер универсал
06 Ноября 2024
Город:
Актау
Занятость:
Полная занятость
Компания "Caspian Riviera"
Обязанности:
- Изготовление,приготовление,оформление: теста и хлебной продукции различной сложности,в том числе французская и итальянская выпечка и другие, кондитерских изделий, сиропов, кремов, выпечки, полуфабрикатов; кондитерской и шоколадной продукции стандартного ассортимента; мороженного, фруктовых и легких обезжиренных кондитерских изделий, изделий пониженной калорийности, диетической кондитерской продукции; фирменной кондитерской и шоколадной продукции.
- Разработка меню/ассортимента и рецептов, Изготовление, оформление и презентация хлебо – булочной, кондитерской, шоколадной продукции.
- Разработка и запуск проектов/нового меню; Обучение и при необходимости, подбор персонала.
- Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места кондитера к работе:
- Оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для изготовления кондитерской и шоколадной продукции
- Оценка обеспеченности кондитерского и шоколадного производства трудовыми ресурсами и необходимым оборудованием
- Составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые в производстве кондитерской и шоколадной продукции
- Подготовка товарных отчетов по производству кондитерской и шоколадной продукции
- Контроль выполнения помощником кондитера заданий по подготовке оборудования и рабочего места кондитера к работе
- Контроль хранения и расхода продуктов, используемых при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции
- Проверка рабочего состояния оборудования кондитерского цеха
- Изготовление, оформление и презентация кондитерской и шоколадной продукции:
- Разработка меню/ассортимента и рецептов кондитерской и шоколадной продукции
- Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления кондитерской и шоколадной продукции
- Изготовление и оформление кондитерской и шоколадной продукции стандартного ассортимента
- Изготовление и оформление мороженного, фруктовых и легких обезжиренных кондитерских изделий, изделий пониженной калорийности, диетической кондитерской продукции
- Изготовление и оформление фирменной кондитерской и шоколадной продукции
- Изготовление и оформление кондитерской и шоколадной продукции национальных кухонь — Презентация готовой кондитерской и шоколадной продукции потребителям
- Выполнение отдельных работ в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья.
- Приготовление сиропов и кремов, сбивание и окрашивание крема, варка сиропа.
- Раскладка, выравнивание и разрезание бисквита по размерам на пласты для тортов и пирожных.
- Набивание или намазывание тортов и пирожных кремом или начинкой вручную или на намазных машинах с регулированием толщины слоя крема или начинки.
- Приготовление полуфабриката для отдельных видов кондитерских изделий.
- Проверка веса штучных изделий.
- Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов за качеством варки сиропа.
- Подача полуфабриката к рабочему месту.
- Ведение процесса формования сложнофигурного печенья.
- Наполнение тестом отсадочных мешочков и отсадка вручную печенья или пирожных на листы.
- Отсадка печенья типа на отсадочных машинах.
- Заполнение цилиндра отсадочной машины тестом.
- Наблюдение за качеством отсадки.
- Съем с отсадочной машины отформованного теста и укладка его на листы.
- Изготовление сандвичей на машине.
- Проверка качества поступающего печенья, начинок, кремов. Пуск и останов машины для изготовления сандвичей, регулирование ее работы.
- Загрузка в барабаны обслуживаемой машины крема или начинок.
- Подача печенья транспортером на кассеты, нанесение начинок, крема, охлаждение в холодильном шкафу, укладка на транспортер.
- Затаривание тортов, пирожных и фигурного печенья.
Требования:
Кандидат должен знать:
- технологию и рецептуры приготовления сиропов, кремов, изготовления сандвичей, полуфабрикатов для отдельных видов кондитерских изделий;
- способы окрашивания кремов;
- ассортимент выпускаемых кондитерских изделий;
- требования, предъявляемые к качеству выпеченных бисквитов для тортов и пирожных;
- виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;
- принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
- Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи десертов, мороженного, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента
- Технологии изготовления теста, отделочных полуфабрикатов, десертов, мороженного, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента
- Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве кондитерской и шоколадной продукции
- Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве кондитерской и шоколадной продукции, при их тепловой обработке
- Специфику производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства кондитерской и шоколадной продукции
- Способы применения ароматических веществ и их дозировка с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции
- Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
- Организацию питания, в том числе диетического
- Рецептуру и современные технологии приготовления кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента, в том числе фирменной продукции и продукции национальных кухонь
- Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в кондитерском производстве, правила учета и выдачи продуктов
- Виды технологического оборудования, используемого при производстве кондитерской и шоколадной продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации
- Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям
- Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы открыть контакты работодателя
Прикрепите резюме для отклика
Уже с нами?
Войдите, чтобы отправить резюме
29 Октября
Актау
Компания "Сафарян Э. А.." Обязанности: подготовка рабочего места, инструментов и оборудования (весов, кухонных комбайнов, печей и т.д.);...
01 Ноября
Кондитер( Идеал Трейд Маркет )
Актау
Компания "Идеал Трейд Маркет" Обязанности: знание кондитерского дела, производства приготовление базовых кондитерских изделий, кремов и...
02 Ноября
Актау
Компания "Сафарян Э. А.." Обязанности: Приготовление теста. Пекарь должен подготовить тесто, следуя рецептуре и учтя необходимые пропорции...
24 Октября
Повар универсал/Повар горячего цеха/Повар Холодного цеха в г. Атырау
Актау
Компания "Кульманова У.Е" В г.Атырау Требуется повара-универсалы (повара горячего и холодного цеха) С опытом работы. ресторан формата...
21 Октября
Актау
Компания "Филиал частной компании Aktau Tоurism City Ltd. в городе Актау" Обязанности: Составление рецептов хлебобулочной продукции...
Вакансия размещена в отрасли