Пекарь - кондитер универсал

06 Ноября

Партнерские Вакансии

Город:

Актау

Занятость:

Полная занятость

Компания "Caspian Riviera"

Обязанности:

  • Изготовление,приготовление,оформление: теста и хлебной продукции различной сложности,в том числе французская и итальянская выпечка и другие, кондитерских изделий, сиропов, кремов, выпечки, полуфабрикатов; кондитерской и шоколадной продукции стандартного ассортимента; мороженного, фруктовых и легких обезжиренных кондитерских изделий, изделий пониженной калорийности, диетической кондитерской продукции; фирменной кондитерской и шоколадной продукции.
  • Разработка меню/ассортимента и рецептов, Изготовление, оформление и презентация хлебо – булочной, кондитерской, шоколадной продукции.
  • Разработка и запуск проектов/нового меню; Обучение и при необходимости, подбор персонала.
  • Подготовка инвентаря, оборудования и рабочего места кондитера к работе:
  • Оценка наличия запасов сырья и полуфабрикатов, необходимых для изготовления кондитерской и шоколадной продукции
  • Оценка обеспеченности кондитерского и шоколадного производства трудовыми ресурсами и необходимым оборудованием
  • Составление заявок на сырье и полуфабрикаты, используемые в производстве кондитерской и шоколадной продукции
  • Подготовка товарных отчетов по производству кондитерской и шоколадной продукции
  • Контроль выполнения помощником кондитера заданий по подготовке оборудования и рабочего места кондитера к работе
  • Контроль хранения и расхода продуктов, используемых при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции
  • Проверка рабочего состояния оборудования кондитерского цеха
  • Изготовление, оформление и презентация кондитерской и шоколадной продукции:
  • Разработка меню/ассортимента и рецептов кондитерской и шоколадной продукции
  • Подготовка сырья и полуфабрикатов для приготовления кондитерской и шоколадной продукции
  • Изготовление и оформление кондитерской и шоколадной продукции стандартного ассортимента
  • Изготовление и оформление мороженного, фруктовых и легких обезжиренных кондитерских изделий, изделий пониженной калорийности, диетической кондитерской продукции
  • Изготовление и оформление фирменной кондитерской и шоколадной продукции
  • Изготовление и оформление кондитерской и шоколадной продукции национальных кухонь — Презентация готовой кондитерской и шоколадной продукции потребителям
  • Выполнение отдельных работ в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья.
  • Приготовление сиропов и кремов, сбивание и окрашивание крема, варка сиропа.
  • Раскладка, выравнивание и разрезание бисквита по размерам на пласты для тортов и пирожных.
  • Набивание или намазывание тортов и пирожных кремом или начинкой вручную или на намазных машинах с регулированием толщины слоя крема или начинки.
  • Приготовление полуфабриката для отдельных видов кондитерских изделий.
  • Проверка веса штучных изделий.
  • Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов за качеством варки сиропа.
  • Подача полуфабриката к рабочему месту.
  • Ведение процесса формования сложнофигурного печенья.
  • Наполнение тестом отсадочных мешочков и отсадка вручную печенья или пирожных на листы.
  • Отсадка печенья типа на отсадочных машинах.
  • Заполнение цилиндра отсадочной машины тестом.
  • Наблюдение за качеством отсадки.
  • Съем с отсадочной машины отформованного теста и укладка его на листы.
  • Изготовление сандвичей на машине.
  • Проверка качества поступающего печенья, начинок, кремов. Пуск и останов машины для изготовления сандвичей, регулирование ее работы.
  • Загрузка в барабаны обслуживаемой машины крема или начинок.
  • Подача печенья транспортером на кассеты, нанесение начинок, крема, охлаждение в холодильном шкафу, укладка на транспортер.
  • Затаривание тортов, пирожных и фигурного печенья.

Требования:

Кандидат должен знать:

  • технологию и рецептуры приготовления сиропов, кремов, изготовления сандвичей, полуфабрикатов для отдельных видов кондитерских изделий;
  • способы окрашивания кремов;
  • ассортимент выпускаемых кондитерских изделий;
  • требования, предъявляемые к качеству выпеченных бисквитов для тортов и пирожных;
  • виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;
  • принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  • Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания
  • Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи десертов, мороженного, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента
  • Технологии изготовления теста, отделочных полуфабрикатов, десертов, мороженного, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента
  • Правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов о производстве кондитерской и шоколадной продукции
  • Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве кондитерской и шоколадной продукции, при их тепловой обработке
  • Специфику производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства кондитерской и шоколадной продукции
  • Способы применения ароматических веществ и их дозировка с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции
  • Технологии наставничества и обучения на рабочих местах
  • Организацию питания, в том числе диетического
  • Рецептуру и современные технологии приготовления кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента, в том числе фирменной продукции и продукции национальных кухонь
  • Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых в кондитерском производстве, правила учета и выдачи продуктов
  • Виды технологического оборудования, используемого при производстве кондитерской и шоколадной продукции, технические характеристики и условия его эксплуатации
  • Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям
  • Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания
Похожие вакансии

29 Октября

Повар кондитер

Актау

Компания "Сафарян Э. А.." Обязанности: подготовка рабочего места, инструментов и оборудования (весов, кухонных комбайнов, печей и т.д.);...

Отправить резюме подробнее

01 Ноября

Кондитер( Идеал Трейд Маркет )

Актау

Компания "Идеал Трейд Маркет" Обязанности: знание кондитерского дела, производства приготовление базовых кондитерских изделий, кремов и...

Отправить резюме подробнее

02 Ноября

Пекарь( Сафарян Э. А.. )

Актау

Компания "Сафарян Э. А.." Обязанности: Приготовление теста. Пекарь должен подготовить тесто, следуя рецептуре и учтя необходимые пропорции...

Отправить резюме подробнее

24 Октября

Повар универсал/Повар горячего цеха/Повар Холодного цеха в г. Атырау

Актау

Компания "Кульманова У.Е" В г.Атырау Требуется повара-универсалы (повара горячего и холодного цеха) С опытом работы. ресторан формата...

Отправить резюме подробнее

21 Октября

Повар пекарь

Актау

Компания "Филиал частной компании Aktau Tоurism City Ltd. в городе Актау" Обязанности: Составление рецептов хлебобулочной продукции...

Отправить резюме подробнее

Вакансия размещена в отрасли

Домашний персонал: